今流行のゲストハウス・シェアハウスオープンに向けての日々をブログで公開しています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日の通勤+職場=一日12時間以上、椅子に座り続けている
ゲストハウスの管理人です。
つい3週間ほど前、朝の出勤を早めにして、勉強をしようと思い
はじめて行くマック

黒のベストを着た男性の店員さん。(おそらく店長かマネージャー)
「いらっしゃいませ、ご注文は・・・・」
〝ほっとコーヒーを店内で〟
「砂糖とミルクをお一つずつで?」
〝はい〟
その時点で、砂糖とミルクをカップ内に入れてくれて
ステアまでしていただいて渡してくれたのでした。
まぁ、これで驚いているのではないのです。
もちろん、ここまでできるファーストフードの店は

はじめてとしても
つい昨日3週間ぶりに行った同じ店の同じ店員さんが
〝ほっとコーヒーを店内で〟と言った時点で、
砂糖とミルクをひとつずつつけて出してくれたことに驚いたのです。
一日のマックの来客数なんて、数百人以上です。
3週間たってたった一人の客の好みを覚えているなんて、
僕も以前ホテルマンだったので、この人のサービスのレベルが
どれほどすごいかプロとしていやというほどわかります。
こんな一流の人は絶対に逃しません。今までの人脈もそうやって作ってきました。
次回はいつものように人脈作りの交渉に入ります。
それでは、また。
つい昨日3週間ぶりに行った同じ店の同じ店員さんが
〝ほっとコーヒーを店内で〟と言った時点で、
砂糖とミルクをひとつずつつけて出してくれたことに驚いたのです。
一日のマックの来客数なんて、数百人以上です。
3週間たってたった一人の客の好みを覚えているなんて、
僕も以前ホテルマンだったので、この人のサービスのレベルが
どれほどすごいかプロとしていやというほどわかります。
こんな一流の人は絶対に逃しません。今までの人脈もそうやって作ってきました。
次回はいつものように人脈作りの交渉に入ります。
それでは、また。
PR
この記事にコメントする